Осторожно! Двери закрываются. Насовсем

Экономика / Мнения 22-янв, 22:219 6 293 0

Осторожно! Двери закрываются. Насовсем


Пока прутина поглощают волны шизы, а его придворные конструкторы разрабатывают новые модели портативных хранилищ для его ДНК, которая уже никому не нужна, как и он сам, в Европе происходят необратимые изменения в области энергетики.

Причем, в стране вечно цветущих балалаек еще тешат себя иллюзиями о том, что однажды все вернется примерно к тому же образу и подобию, каким он был до нападения на Украину, но этого уже не будет никогда. И дело тут не только в том, что они теперь поколениями не отмоются от кровавой бойни, которую устроили в Европе, даже не имея никакой необходимости это начинать, а по другой причине.

Они как-то не заметили, что бравая риторика самого прутина и его близких холуев о том, что вот-вот будет совершен рывок от сырьевой к инновационной экономике постепенно смолкала, а перед вторжением 2014 года в Украину и вовсе сошла на нет. Но самое интересное то, что сменить тему разговора всегда легко, а вот развернуть основы экономики – другое дело.

За то время, пока прутин трындел об отказе от сырьевой экономики, Эмираты стали передовой и высокотехнологичной страной, вслед за ними ушли Катар и Бахрейн, и вот прямо сейчас в том направлении движется Саудовская Аравия, которая имеет все шансы обогнать своих соседей.

А в это время стареющий паяц все рассказывал о том, как очень скоро космические корабли будут бороздить просторы его дворца в Анапе. Экономика же все глубже садилась не просто на сырьевую модель работы, но на модель, полностью натянутую на две трубы – с нефтью и газом.

То есть, он вел свою страну в направлении, прямо противоположном тому, каким двигались упомянутые выше нефте- и газодобывающие страны. В итоге эта зависимость стала тотальной, а после 24 февраля это становится все более очевидным.

С тех пор Европа нашла альтернативу как нефти, так и газу, шедшим из федерации, но это еще не все. Новый толчок получили альтернативные виды энергетики, но теперь оказалось, что в строй возвращается все то, что усилиями мадам Меркель и подобных ей деятелей было почти похоронено.

Речь идет о ядерной энергетике. Уже не секрет, что Меркель почти довела до конца план вывода из строя практически все АЭС для того, чтобы перевести генерацию электроэнергии на путинский газ. И тут заметим, что Франция этого не сделала и до сих пор имеет около 80% генерации именно на атомных электростанциях. Поэтому газовые расклады прутина именно Францию касаются факультативно.

И теперь, после путинских игр с трубами, ядерная энергетика в Европе получила второе дыхание. Ряд стран, которые имеют работающие ядерные реакторы, прямо сейчас проводят мероприятия по продлению срока работы с проектных 30 лет до 60, а плюс к тому, прямо сейчас анонсировано строительство 20 новых реакторов только на территории Центральной и Западной Европы.

Год назад подобные планы выглядели бы как юмор, а два года назад – как психиатрическое расстройство, но сейчас это стало реальностью.

Так Франции планирует построить шесть новых блоков и продлить срок службы старых. Нидерланды и Швеция рассматривают два новых проекта, в то время как Польша готовит шесть. Причем, Польша показывает наиболее стремительное движение в этом направлении и планирует получить от 6000 до 9000 МВт генерации реакторов к 2040 году.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон объявил на прошлой неделе, что стране нужны как минимум два новых ядерных реактора.

В настоящее время в стране работают шесть ядерных реакторов. Британия имеет планы на строительство до 8 реакторов. Финляндия готовится ввести в эксплуатацию новый реактор в Олкилуото, а Бельгия отменила свои планы вывода из эксплуатации своих реакторов и наоборот, объявила о планах работ по продлению срока их работы.

А все это вместе ведет к снижению зависимости от углеводородов как топлива и тем самым, забивается еще один гвоздь в гроб «энергетической сверхдержавы».

Возврата к прежнему уже не будет, а значит, и той жизни у федерастов, которую они имели до войны в Украине – тоже.

И за это они могут поблагодарить плешивого невежу, который возомнил себя Наполеоном.

ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031