Руководство 155-й бригады морской пехоты ВС РФ и военные отказываются снова идти на штурм позиций ВСУ под Угледаром – Генштаб

Общество 06-мар, 00:449 3 575 0

Руководство 155-й бригады морской пехоты ВС РФ и военные отказываются снова идти на штурм позиций ВСУ под Угледаром – Генштаб


В высшем военном руководстве РФ назревает конфликт из-за значительных потерь и отсутствия реальных достижений на фронте в войне против Украины.

Об этом 5 марта в вечерней сводке, опубликованной в Facebook, проинформировал Генштаб ВСУ.

"В феврале текущего года [президент РФ Владимир] Путин присвоил командующему Восточным военным округом [Рустаму] Мурадову звание генерал-полковника за доклад об "успехах" 155-й бригады морской пехоты на угледарском направлении, – сказано в сообщении.

– Сейчас Шойгу требует от генерала отработать звание и взять город любой ценой. По имеющейся информации, руководство бригады и военнослужащие отказываются снова идти в бессмысленное наступление, в которое их отправляет бесталанное руководство – идти на штурм хорошо укрепленных позиций ВСУ без какого-либо обеспечения и подготовки".




Россия проиграла под Угледаром крупнейшую с начала войны танковую битву, рассказала 1 марта The New York Times. Оккупанты не только не смогли захватить город, но и потеряли в боях, по заявлениям украинских военных, не менее 130 танков и бронетранспортеров, пишет издание.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости