Яценюк – россиянам: Ваш президент –последователь Гитлера и Сталина. Настоящие нацисты и фашисты – это вы (Видео)

Мнения / Видео 24-янв, 19:279 3 257 0

Яценюк – россиянам: Ваш президент –последователь Гитлера и Сталина. Настоящие нацисты и фашисты – это вы (Видео)


Режим президента России Владимира Путина – одновременно фашистский и нацистский. Такое мнение в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил премьер-министр Украины в 2014–2016 годах, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"Путин сказал, что Россия начала войну, чтобы остановить войну. Переведите", – попросил собеседника Гордон.

Яценюк посоветовал искать корни подобного высказывания в классике.

"Да, я вам переведу. Берете Джорджа Оруэлла, и там все написано. Министерство мира, ведущее войну. Министерство свободы слова, вводящее цензуру. Смотрите, вообще ничего нового", – считает он.


Обращаясь к россиянам, экс-премьер-министр Украины напомнил, что они присвоили себе победу во Второй мировой войне.

"Ваш президент Путин – это последователь и наследник Адольфа Гитлера. Вот вы же там таскаете эти ленточки ваши георгиевские, рассказываете, что это только вы победители во Второй мировой войне, забывая про то, что [если] не было бы Украины – вы никогда бы не победили во Второй мировой войне", – высказался он.


Точно так же СССР не смог бы тогда победить без открытия второго фронта союзниками, считает Яценюк.

"Так что Путин – наследник Гитлера, наследник Сталина. То есть, в принципе, вы живете, товарищи россияне, в той же идеологеме этого жуткого, античеловечного государства. Нацизм и фашизм стали вашей государственной идеологией. Вот кто настоящие нацисты и фашисты – это вы, россияне", – заявил он.


Экс-премьер считает, что россияне, чтобы понять нацистскую и фашистскую сущность современной России, должны "просто посмотреть свое телевидение и сами на себя посмотреть".

"Есть дискуссия о том, что не надо всех россиян мерить одной линейкой, или фраза о том, что есть "хорошие русские", а есть плохие. Каждый россиянин, который поддерживает войну против Украины, – соучастник преступлений. Точка. Это вопрос коллективной ответственности. Такой же коллективной ответственности, как и у нацистской Германии. Вы ничем не отличаетесь", – убежден он.

Яценюк настаивает, что фашизм и нацизм – составляющие государственной идеологии режима Путина.

"Фашизм – это доминирование государства над личностью. А это Россия. Там нет личности. Там только высшее руководство государства и холопы", – заявил лидер партии "Народный фронт".

Он подчеркнул, что в России в этом отношении "ничего за сотни лет не изменилось".

"А нацизм – это доминирование одной нации над другими. Это тот геноцид, который Россия творит по отношению к Украине. И это не первый раз в нашей истории, когда Россия творит геноцид по отношению к украинцам. В том числе и Голодомор", – сказал он.


То, что устраивает Россия по отношению к Украине сейчас, по убеждению экс-премьера, это "классические акты геноцида".

"Потому что цель имперской России – это уничтожение Украины и украинской нации как таковой, украинской культуры, украинского языка. Поэтому они  – наследники Сталина, Гитлера и царской имперской России, которая боролась против всего украинского", – подытожил Яценюк.




* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031