Путин прямым текстом сказал, что ему плевать сколько «уголовников и ублюдков сдохнет» во время боевых действий

Мнения 12-янв, 23:189 5 862 0

Путин прямым текстом сказал, что ему плевать сколько «уголовников и ублюдков сдохнет» во время боевых действий


Генерал СВР:

Вчерашний день президент России Владимир Путин посвятил военным вопросам. С утра Путин провел совещание в режиме видеосвязи с представителями руководства военного блока. Обсуждались перспективы «взятия» Соледара и обстановка на фронте.

Президенту доложили, что взятие одного только Соледара обходится колоссальными жертвами как среди военнослужащих Вооруженных сил РФ, так и бойцов ЧВК.

Общее количество погибших с российской стороны при взятии Соледара, по оценке министерства обороны РФ, более десяти тысяч человек, а со времени начала наступления на участке Соледар-Бахмут более двадцати тысяч человек. Более 60% погибших и раненых это бойцы ЧВК.

Путин сказал, что захват даже небольшого украинского города на сегодня это большая победа и отчитал участников совещания за промедление в достижении поставленных задач.

Путин прямым текстом сказал, что ему плевать сколько «уголовников и ублюдков сдохнет» во время боевых действий и сколько останется калеками, главное достижение результата.

Кого президент имел ввиду называя «уголовниками и ублюдками» он не уточнил, но сказано было в контексте обсуждения потерь российских ЧВК и армии. Вообще на закрытых совещаниях Путин с военным руководством не подбирает слов и обильно употребляет нецензурную лексику оскорбляя своих визави.

Вчерашняя новость о замене одного ничего не решающего генерала на другого генерала, который уже практически десять месяцев ничего особо не решает, это отчаянный шаг Путина.

Речь конечно идёт о назначении командующим Объединённой группировкой войск начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова и понижения до уровня плинтуса, или заместителя, если угодно, «армагеддона» Суровикина. Это символическое возвращение Герасимова из опалы в мясорубку.

Накануне у Путина состоялся разговор с Герасимовым, который с середины марта прошлого года был фактически отстранен от участия в командовании СВО и лишь изображал бурную деятельность.

Путин предложил Герасимову взять на себя командование войсками в зоне боевых действий и пообещал не вмешиваться и поддерживать решения принятые начальником Генштаба, а также, при достижении поставленных задач, обещал забыть неудавшийся блицкриг в начале войны.

Путин фактически признал, что «накомандовал» на военное поражение и просит Герасимова помочь, признавая его профессионализм, но при этом требует невозможного - Победы. Если Герасимов в ближайшие три месяца (именно такой срок дал президент) не оправдает надежды и чаяния Путина, его ждут серьезные проблемы.

Как бы то ни было, в глазах элит Путин расписался в собственной некомпетентности в деле, руководство в котором он взял на себя и завел таким образом страну в глубокий кризис.

Президент на внутреннем треке обретает образ неудачника и слабака, который вместо решения лишь создает для всех проблемы.
* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.