А че вы так, мол, переживаете за убитых русских парней в Украине? Это всяко лучше, чем от водки помереть.

Мнения / Общество 27-ноя, 06:289 7 003 0

А че вы так, мол, переживаете за убитых русских парней в Украине? Это всяко лучше, чем от водки помереть.


Прошел уже двести семьдесят шестой день войны. На фронте за прошедшие сутки никаких существенных изменений не произошло.
Россияне как пытались наступать от Марьинки до Белогоровки, так и пытаются.

Примерно с таким же успехом, как и все последние месяцы: то есть безуспешно. Карта ISW красноречиво свидетельствует о бессмысленности российских атак. Ничего кроме новых трупов (в большинстве - российских, ведь это они наступают) эти атаки не принесли.

Я не большой знаток военного искусства, поэтому с удивлением смотрю на эти упражнения Суровикина. Впрочем, это, видимо, все художества Пригожина и его бандитов. А он, похоже, обладает полной автономией и воюет так, как ему заблагорассудится.

В досуровикинские времена он кичился тем, что, в отличие от кадровой армии, не отступает, а напротив - атакует противника. И вот по прошествии стольких месяцев его атак, разве у российских генералов нет желания у него спросить: а в чем, собственно, твоя доблесть-то, мил человек?

Как ты слоями кладешь личный состав - мы видим. Как беспрерывно атакуешь в лоб - тоже. Как без меры ты расходуешь боеприпасы (дефицитные, между прочим) - тоже нельзя не заметить хотя бы потому, что из-за этого их катастрофически не хватает на других участках фронта…

Но где наступление? Все есть: атаки, потери, чудовищные затраты. Нет только сущей безделицы: самого наступления. Ты никуда не наступаешь! Ты еще ничего толком не захватил. Вообще ничего. Два сарая и три барака? Это все? Понтов ты накидал до жопы. Кувалды, видеоролики, интервью… Круче - только яйца. Может уже пора ответить за базар?

Кстати, о великой русской культуре, которую, как я понимаю, в соответствии с последней модой, нужно отправить в утиль. Я уж по старой памяти ею воспользуюсь, если не возражаете. Так вот, в детстве мы учили басню Крылова “Щука и кот”.

Начало у нее прямо про Пригожина:

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета."


И покуда в российской армии тон будет задавать урка и по совместительству - повар, то так все и будет продолжаться. Только вот беда в том, что пирожник не сапоги взялся шить, а возомнил себя великим полководцем. И результатом его работы стали не худые сапоги, а море трупов. Причем без какого-либо толку.

Даже большевики, которые бредили управляющими государством кухарками (во-во!), и те войсками руководить все-таки брали более-менее подготовленных специалистов.

Все сталинские маршалы учились в военных академиях. И были в прошлом царскими офицерами или, в крайнем случае - унтер-офицерами. Но никогда - поварами! И никогда - уголовниками, имевшими ходки за разбой и изнасилование. Всех подобного рода выдвиженцев Гражданской войны, типа Котовского, они прихлопнули еще в двадцатых годах.

Путин, в этом отношении, конечно крупный новатор. Нужно отдать ему должное. Теперь стали часто критиковать маршала Жукова за то, что его победы дались слишком большой кровью.

Но как вам большая кровь вообще без побед? Ок, потери противника вас не волнуют. Но свои собственные что, тоже до лампочки? А зачем вообще тогда воевать, если целью войны не является победа? Искусство для искусства? Движение - все, а цель - ничто?

Тут давеча Путин придумал классную отмазку: а че вы так, мол, переживаете за убитых русских парней в Украине? Это всяко лучше, чем от водки помереть. Вон от водки сколько помирает!

Я, правда, так и не понял, чем смерть от попадания в тебя бомбы лучше, чем от водки, но ему виднее. Видимо он попробовал и то и другое. Кстати, я бы ему еще подсказал другой заход. Он уже начал вчера блажить про то, что все мы смертны и т.д. Но не развил эту мысль.

Так вот, если посмотреть на цикл человеческой жизни, то можно увидеть, что с возрастом, человек начинает болеть, глупеть, становиться некрасивым, старым и дряхлым (Путину ли не знать!).

Он становится обузой для своих близких и для общества в целом. И увеличивает нагрузку на пенсионную систему. И, следовательно, отвлекает ресурсы от военных приготовлений по защите государственного суверенитета Россссссии!

Не лучше ли умереть молодым, здоровым, никого собой не обременив! И лежать в гробу красивым, в военном мундире, с полным осознанием того, что жизнь прошла не зря и твоя тушка набита опилками во славу великого Путина, пардон, во имя защиты отчизны (на которую, правда, никто не нападал).

Однако, сам Путин почему-то решил все-таки пойти на старости лет, другим (проверенным) путем и обременить собой Россию. И поэтому держится он от передовой на расстоянии не меньше пятисот километров.

Впрочем, он всегда косил от войны и Афганистану предпочел ловлю пескарей в Дрездене. Да и в Чечне от тоже не баловал войска своими визитами. Как-то не хотелось ему лежать красивым, молодым, в гробу, павшим за родинку.

Разве еще кто-нибудь верит в то, что он сможет победить? Разве когда-нибудь трусливый вождь мог привести свое войско к победе? Разве когда-нибудь банда уголовников могла победить армию, которая защищает свой народ и свою землю? Не было такого никогда. И не будет и впредь.

Поэтому наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930