«Мы прос*али страну»: Сотрудник ФСБ назвал неизбежной гражданскую войну в России

Мнения 21-ноя, 21:339 5 988 0

«Мы прос*али страну»: Сотрудник ФСБ назвал неизбежной гражданскую войну в России


Россия приближается к неизбежной гражданской войне. Об этом говорится в письме сотрудника ФСБ, которое получил основатель Gulagu.net Владимир Осечкин, передает Newsweek.

Последние электронные письма агента, датированные ноябрем, подробно описывают внутренние беспорядки и конфликты во власти в России.

В своем письме информатор отмечает, что изначально Россия может столкнуться с бессистемными беспорядками, грабежами и хаотичными стычками между всеми. Также возможны битвы регионов за раздел ресурсов.

«Хаос, гражданская война, крах — да, все это впереди. Это неизбежно. Слишком многие в России перешли точку невозврата. Они планируют стать маленькими царями в тех областях, которые им удастся захватить. По крайней мере, так они думают», — сказано в письме.

Автор письма утверждает, что в России будет не просто борьба, но и настоящая война между силовыми структурами и силами основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

Сотрудник ФСБ пишет, что Пригожин готовит бригады для «внутреннего террора» в России на фоне всплеска протестов и беспорядков в нескольких регионах России. Кроме того, по его словам, в ФСБ ожидают, что глава Чечни Рамзан Кадыров и Пригожин проведут ряд провокаций, чтобы очернить ФСБ и указать не неспособность службы контролировать ситуацию в стране.

«Я утверждаю, и это ни в коем случае не частное мнение одного простого сотрудника: мы прос*али страну. Мы (ФСБ) прос*али страну не 24 февраля, когда все это началось, а гораздо раньше, когда 24 февраля стало возможным в принципе», — сказано в письме.


Предыдущие аналогичные письма ФСБ, опубликованные Осечкиным, были проанализированы расследователем Bellingcat Христо Грозевым, который также показал их двум офицерам ФСБ, заявившим, что «не сомневаются», что они написаны их коллегой.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости