Обращение в ООН и его смысл

Мнения 09-июл, 05:389 2 796 1

Обращение в ООН и его смысл


Вроде бы прошло сообщение о том, что найвеличнийший пообещал собрать экстренное заседание Совбеза ООН, чтобы… А вот тут – вопрос. Уже давно надо переводить риторику о легитимности федерации не только как постоянного члена Совбеза ООН, а как страны, которая состоит в ООН в принципе. То, что они сами себя считают правопреемниками СССР, это – их личное впечатление и не более.

Для того, чтобы формализовать свое членство и закрепить за собой место в Совбезе ООН, должна была пройти определенная процедура, но как уже давно говорят многие, хорошо знакомые с темой специалисты, ничего подобного сделано не было и потому – надо ставить вопрос о том, чтобы прямо сейчас были предъявлены основания, на которых россия находится в ООН и где ее регистрационные документы.

Понятно, что именно для этого у ларечно-стендаперской шоблы не хватит ни ума, ни духу, а сейчас именно тот момент, когда эту карту не просто можно, а нужно разыгрывать в полный рост. И если кому-то кажется, что это – неслыханно и невозможно в принципе, то на это имеется довольно последовательный ответ.

Дело в том, что практика применения норм и правил, не важно в какой сфере, всегда действует одним и тем же путем. Если возникает ситуация, которая прямо не урегулирована нормативным актом и в общем, ее разрешение может быть обеспечено разными способами, то в таком случае, опираются на прецедент или на то, как эта ситуация, в этих же условиях, была разрешена ране.

Это потому, что должен действовать принцип однообразия и потому, для постановки вопроса, указанного выше, следует найти и опереться на прецедент, а он – есть, и мы о нем уже несколько раз писали. Речь идет о регистрации в качестве члена ООН Тайваня. Вернее, там была даже не новая регистрация, а перерегистрация.

Тайвань, под именем Китай, был соучредителем ООН и потому, был членом организации с первого ее дня. Но поскольку материковый Китай тоже называл себя Китаем, то на Тайвань 20 лет давили с тем, чтобы тот переоформил регистрационные документы, изменив название своей страны. Аргумент был простым – не может быть две страны с одним названием.

Тайвань поддался давлению и пошел на перерегистрацию. Его действующие регистрационные документы были аннулированы, а новые он до сих пор не смог оформить в связи с тем, что материковый Китай, будучи постоянным членом Совбеза и имея право вето, заблокировал эту регистрацию.

А нам тут важно то, что пока Тайвань не зарегистрировал свои новые документы, он перестал быть членом ООН и на этом основании, Китай гнет пальцы в отношении стран, которые только изъявляют желание установить с островом дипломатические отношения.

При этом, именно Китай, развил бурную деятельность в направлении теоретического обоснования того, почему страна, не имеющая регистрации в ООН, должна быть парией и почему с нею даже близко нельзя иметь дипломатических отношений.

И вот россия, на данный момент, не имеет регистрационных документов, как и Тайвань и потому, надо ставить вопрос именно в этой плоскости. Причем, здесь не нужно каких-то голосований или еще чего-то, а просто надо потребовать предъявить регистрационные документы российской федерации, которые дают ей основание находиться в стенах ООН и тем более – занимать место в составе Совбеза ООН.

Понятно, что ничего такого не будет и в таком случае, именно для Китая возникнет ситуация неприятного шпагата, поскольку однообразное применение норм ООН, которые он десятилетиями подкреплял своими изысканиями, говорит о невозможности присутствия здесь федерации, а если федерация таки присутствует только потому, что она так сама считает, то в таком случае Тайвань вправе делать ровно тоже самое.

Но насколько можно понять, все ограничится обсуждением сегодняшней ракетной атаки.

А мы напомним о том, что вопрос этот ставится именно перед Совбезом, где нелегитимная россия имеет право вето и плюс к тому, именно сейчас она председательствует в Совбезе.

Если же поставить вопрос о ракетной атаке, то каждый пускай сам для себя решит, чем все это закончится.

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Петр 10-июл, 08:24

    Со времен Ивана грозного московия (тартария) хватала чужие названия стран, и сейчас то-же. Убийцы ходят под кличками.
    Ответить