Представитель другой цивилизации

Мнения 05-июл, 05:339 5 129 3

Представитель другой цивилизации


Прошли два года и сто тридцать два дня войны. Сегодняшние карты ISW (как, впрочем, и вчерашние) опять показывают относительную стабильность фронта за исключением покровского направления и Часова Яра. Там снова зафиксировано заметное продвижение россиян.

Все аналитики (даже украинские военкоры!) пишут о тотальном давлении россиян по всему фронту.

Вот как один из украинских военных блогеров (Михаил Жирохов) пишет том, что происходит под Торецком: «К сожалению, там ситуация ухудшается с каждым днем. Этот прорыв россиян был достаточно неожиданный, сил и средств для того, чтобы их отбить, практически нет. Сейчас россияне продвигаются иногда по два километра в день, и это такой очень неприятный момент. Сможет ли наше командование перебросить достаточно резервов, есть ли вообще эти резервы — мы увидим в ближайшие дни, потому что ситуация имеет тенденцию к ухудшению».

Аналогичная ситуация складывается и на покровском направлении, там сегодняшние карты ISW опять фиксируют заметное продвижение россиян. На этот раз южнее Новоалександровки, на самом острие их наступления.

На этом фоне странно выглядит заявление Зеленского о том, что у ВСУ сформировано 14 новых бригад. Но они еще не укомплектованы штатным вооружением и военной техникой и поэтому не могут быть пока отправлены на передовую. (Виноват, как вы правильно догадались, нерасторопный и трусливый Запад, который все обещает, а сам тянет волынку).

Если послушать и почитать тех военных, кто находится непосредственно на фронте, то они пишут о жесточайшей нехватке людей. Но если верить Зеленскому, то все это вранье, а правда состоит в том, что сформировано 14 новых бригад. И как только они будут полностью оснащены соответствующей военной техникой и оружием, так сразу ВСУ перейдут в контрнаступление…

Хочется добавить: и все в этом контрнаступлении полягут как это случилось в прошлом году… Я реально не понимаю: зачем переходить в контрнаступление? Может я тупой, но все военные эксперты в один голос говорят, что обороняющаяся сторона теряет в разы меньше солдат, чем наступающая. И то, что Путин все время лезет в наступление — это огромный подарок для ВСУ.

Казалось бы чего проще: стабилизируй фронт и сиди себе — расстреливай идущего в мясные атаки противника. Такая война на истощение рано или поздно не может не принести обороняющейся стороне победу. Тем более, что у Украины и нет другой тактики с учетом в разницы в величине мобилизационного потенциала.

Ситуация похожа на какую-то дурную пьесу: у него фронт трещит, армия буквально истекает кровью и медленно отступает из-за нехватки свежего пополнения и невозможности ротации, а в это время Верховный Главнокомандующий сообщает граду и миру о том, что у него в тылу сидят 14 новых бригад, которые он придерживает для никому (кроме него) не нужного, будущего контрнаступления, вместо того, чтобы пополнить этими людьми уже имеющиеся части, остро нуждающиеся в пополнении.

Характерно, что провластные комментаторы с умным видом сообщают, что не только Зеленский, но и западные источники говорят о наличии больших резервов личного состава у ВСУ. Вот, мол, и ISW об этом пишет. Я не поленился, посмотрел: действительно — пишет. Но со ссылкой на самого Зеленского! Круг замкнулся…

Слов нет, Запад плох и труслив. Запад не хочет оказаться втянутым в эту войну, Запад боится эскалации конфликта и того, что Путин нажмет ядерную кнопку, Запад приходит в ужас от перспективы развала России и т.д. Это мы уже сто раз слушали и недавно Зеленский все это нам еще раз доходчиво объяснил.

Но у меня для вас нет других союзников! Все эти рассказы про Запад — они ведь не стали для нас сюрпризом в последние пару недель, верно? С самого начала войны (и даже еще до ее начала) мы все это про Запад знали. Что он будет менжеваться, что сам в пекло не полезет, что будет склонять Украину к компромиссу и т.д. Ну так и чего теперь-то ахать и охать?

Меня часто упрекают, что я, критикуя Зеленского, почти не критикую Путина. Что я могу сказать? Во-первых, это неправда. Но если вы считаете, что я все же недостаточно критикую Путина, то я могу вам объяснить почему.

Вот Зеленский. Он руководитель страны, которая взяла четкий курс на интеграцию в Европу и считает себя и свою страну частью западной цивилизации. То есть того самого иудо-христианского мультикультурного мира, в котором мы все живем. Мы сами часто его критикуем, кто за излишнюю толерантность, кто за капитализм, а кто, наоборот, за левачество. Но так или иначе, мы (и Зеленский — тоже) считаем себя его частью и вне этого мира мы себя не видим.

У этого мира есть вполне четкий моральный кодекс так или иначе опирающийся на старозаветные 10 заповедей и на проповеди Иисуса Христа. И всякого, кто относит себя к этой цивилизации мы судим по этим законам. То есть перефразируя известное высказывание Пушкина в письме к Бестужеву, можно сказать, что человека “должно судить по законам, им самим над собою признанным”.

Но Путин вычеркнул себя из нашей цивилизации. Он прямо сказал, что он считает Россию отдельной от Запада цивилизацией. Ему претит наше уважение к отдельной личности, он же, наоборот, поклонник пресловутой “соборности”. Мы говорим о приоритете индивидуума и подчинении государства интересам отдельного человека, он же, напротив, сторонник человека-винтика и государства, как высшей ценности.

Он отрицает международное право и открыто проповедует культ силы. Он всерьез считает, что территориальные захваты не нуждаются в каких-то обоснованиях, а сами является оправданием любой агрессии и т.д.

То есть объективно мы видим человека из другого мира, другой цивилизации и другой морали. Вот, взять, например, японца. У нас самоубийство — тяжелейший грех. Прямое преступление перед Богом. А у японцев — доблесть и повод для восхищения. Или какой-нибудь каннибал из Новой Гвинеи. Он ест своего врага, чтобы стать таким же храбрым как он. Вот прямо буквально: варит — и ест. Миклухо-Маклай довольно детально все это описал. А у нас такого человека посадили бы в тюрьму, если не в дурдом.

И вот как я могу по нашим законам судить Путина? Он представитель какой-то другой цивилизации, кэгэбэшно-братковой. Он пыжится, хочет выглядеть христианином восточного толка, но это все пустое.

Для него, скажем, приказать убить человека — как высморкаться. И все, кто его окружают, уважают его за это. Опять же кража для него — доблесть. А уж про лжесвидетельство и говорить нечего. Также смешно, в контексте Путина, рассуждать о недопустимости прелюбодеяния и т.д.

И вы предлагаете мне всерьез судить Путина по нашим законам? Этого дикого папуаса? Не будет ли это лицемерием с моей стороны? Ведь с точки зрения нашей морали — он стерилен.

Наверное, у него есть какая-то своя мораль. Говорят, например, что он верный товарищ. Это вписывается в кодекс чести братка и чекиста. Но в 10 заповедях нет ни слова про верность товарищам, а у Христа вообще — все люди братья и нет тех кто ближе, а кто — дальше потому, что каждый человек — твой ближний…

Поэтому я могу долго рассуждать о том, как обезопасить себя живя бок о бок с персонажем фильма “Чужой”, как его победить или как его изолировать, но осуждать монстра за то, что он монстр или выродка, за то, что он выродок — у меня на это нет никакого ни права, ни вдохновенья.

Это было бы, в конце концов, несправедливо по отношению к Путину. Ведь он честно признался, что не считает себя принадлежащим к нашей цивилизации.

Надеюсь, я сумел объяснить свою позицию?

Слава Украине!

Накануне появилась информация, что ХАМАС дал ответ на очередную инициативу по перемирию в обмен на освобождение заложников. Источники в Иерусалиме, знакомые с содержанием переговоров, заявляют, что ответ, полученный накануне от ХАМАСа внушает «осторожный оптимизм».

Тут же была сформирована израильская переговорная группа, которая в пятницу, 5 июля, прибудет в Дохну для участия в этих переговорах. Ее возглавит директор службы внешней разведки «Мосад» Давид Барнеа.

Барнеа встретится с главой правительства и министром иностранных дел Катара шейхом Мухаммадом бин Абдулрахман аль-Тани. Между тем, известно, что между Израилем и ХАМАСом по-прежнему остаются разногласия, для преодоления которых может потребоваться несколько недель. Такие дела.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 3
  1. Добрый 05-июл, 08:16

    Господа, вы так смачно ругаете своего президента, но вы не разу не вспомнили, что вы его свми и выбрали - по приколу, клоуна... 
    Ответить
  2. вшивый кацап 05-июл, 11:27

    это диагноз. адольфа уже не вылечить-он долбо ёб.и вот этот Добрый тоже.
    Ответить
  3. Добрый Кох 05-июл, 15:30

    У коха критиковать пуйла нет ни права, ни вдохновенья.
    ХаХА.
    Ответить