Крупнейшая в мире контейнерная компания отказалась заходить в порт Одесса из-за коррупции на таможне

Экономика 26-июн, 02:539 4 553 0

Крупнейшая в мире контейнерная компания отказалась заходить в порт Одесса из-за коррупции на таможне


Мировой лидер контейнерных перевозок компания MSC отменила первый судозаход в порт Одесса с начала полномасштабного вторжения. Согласно последнему обновлению графика судозаходов рейс был отменен. Об этом сообщила в Facebook Ассоциация международных экспедиторов Украины.

«Причиной стали безосновательные проверки грузов и затягивание таможенного оформления экспортных контейнеров с сельхозпродукцией на неопределенный период, из-за чего груз блокируется на неопределенный срок, и дорожает из-за дополнительных расходов по хранению и демередж, которые могут достигать $2-3 тыс.», — сказано в сообщении.

В Ассоциации отметили, что такая деятельность работы таможни ставит под угрозу запуск регулярного контейнерного сервиса в порты Большой Одессы. И это при том, что MSC планировала соединить фидерным сообщением Одессу и один из крупнейших турецких средиземноморских хабов — порт Текирдаг.

Ассоциация международных экспедиторов Украины призвала власти способствовать решению данной проблемы и не допустить негативных последствий для украинской логистики и экономики.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости