«Инфа 100%, мне наши разведчики сказали…»

Мнения 13-июн, 06:139 7 749 1

«Инфа 100%, мне наши разведчики сказали…»


Прошли два года и сто десять дней войны. Ситуация на фронте сегодня такая же, как вчера: все бы ничего, да только на покровском направлении и в районе Часова Яра ситуация для ВСУ не очень хорошая. Россияне давят и продвигаются. Медленно, но верно.

И хотя многие (например, Медуза) пишут, что российское наступление практически остановилось, но это не совсем так. И другие блогеры и аналитики (в т.ч. и украинские) считают ситуацию на покровском направлении достаточно тревожной.

Россияне сегодня атаковали Киев, Кривой Рог и другие города Украины. ПВО поработали хорошо, но все же один Искандер-М и один Кинжал пропустили. Также есть разрушения в результате падения обломков сбитых ракет и шахедов.

Сегодня тяжелее всего было в Кривом Роге. Там в результате российской атаки есть жертвы среди мирных жителей: 9 убитых и 20 раненых. Но это не окончательные данные: разбор завалов еще только начался. Наверняка число жертв увеличится. Дай Бог, чтобы их было немного…

Сегодня ночью ВСУ снова атаковали российские объекты ПВО в Крыму. По некоторым сведениям были поражены российские зенитные ракетные комплексы: один дивизион ЗРК С-300 неподалеку Бельбека, и два ЗРК С-400 (один — вблизи Бельбека, а другой — Севастополя).

Российские паблики пишут, что их генералы со дня на день ждут украинской атаки на Крымский мост. В случае успеха это будет довольно болезненная потеря для россиян, поскольку ВСУ заранее уже повредили Керченскую паромную переправу и поэтому военные грузы снова пошли по Крымскому мосту, которому теперь нет альтернативы.

Так же в Крыму ходят панические слухи о готовящемся украинском десанте на полуостров. И хотя это выглядит как чистая фантастика, тем не менее местные руководители всерьез рассказывают о такого рода планах, которые, якобы, вынашивает командование ВСУ. (Типа: инфа 100%, мне наши разведчики сказали, у них уже все копии планов есть).

Рабочая версия возникновения этих слухов следующая: таким образом местные начальники хотят выбить из Москвы дополнительные ассигнования на строительство фортификационных сооружений. Такого рода стройка — мечта казнокрада: объемы выполненных работ проверить трудно, как и их качество. А самое главное — их целесообразность.

Я, например, до сих пор нахожусь под впечатлением прошлогоднего видеоролика про траншеи на пляжах Евпатории и “зубы дракона” на обрывистых берегах, высотой в десять метров, на которые непонятно как выбираться из воды… Впрочем, чем больше бессмысленных трат будет совершать Путин — тем лучше.

Поэтому нужно все время подтверждать: да, десант, непременно, бойтесь, вот-вот, все решения уже приняты. Инфа 100%. Не сомневайтесь. Истинный крест. Мне Буданов сказал — к концу лета ждите. Зеленский требует ускориться. К Вашингтонскому саммита НАТО. Подготовка уже идет полным ходом. Все нужно перекопать, да, окопы полного профиля. И заминируйте весь Крым к херам. Чтобы местным жителям ходить было невозможно.

Сегодня Зеленский прилетел в Саудовскую Аравию и встретился с наследным принцем Салманом (расчленителем трупов и путинским дружком). Согласно сообщению пресс-службы Зеленского, стороны обсудили двусторонние отношения Украины и Саудовской Аравии, отметив хорошую динамику выполнения предыдущих договоренностей.

Также была обсуждена «подготовка к первому Глобальному саммиту мира, его ожидаемые результаты и их возможную имплементацию, приближение настоящего мира для Украины». Это было очень правильно для Зеленского обсудить тему саммита, ведь Саудовской Аравии не планирует посылать в Швейцарию своего представителя. Как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе…

Сегодня страны G7 договорились предоставить Украине кредит в 50 млрд. долларов, который будет обслуживаться и погашаться из процентов, которые ежегодно набегают на замороженные активы ЦБ России. Специально было оговорено, что если по каким-то причинам активы будут разморожены или процентов не будет хватать для обслуживания этого кредита, то тогда страны G7 сами будут его гасить. В любом случае Украине не придется это делать.

Все бы хорошо, но уже в конце дня прошел слух, что США не выявили особого желания гасить этот кредит из собственного кармана в случае непредвиденных обстоятельств и предложили сделать это ЕС в одиночку, поскольку подавляющая часть замороженных денег находится в Европе.

Это, разумеется, вызвало возмущение у стран-членов ЕС, которые заметили, что большая часть этого кредита будет потрачена на закупки оружия у США, поэтому такое разделение ролей, которое предлагают американцы — их не устраивает.

Но так или иначе, я думаю, они договорятся и кредит, скорее всего, будет выделен. Тут ведь главное начинается потом, когда этот кредит попадет в руки украинских чиновников. Вот тогда-то и начнутся настоящие страсти… Шекспировские.

Слава Украине!

Сегодня Израиль заявил, что ответ ХАМАС на мирный план Байдена нужно расценивать не иначе как отказ. Ведь ХАМАС в своем ответе внес правки во все существенные пункты предложенного плана урегулирования. В свою очередь сам ХАМАС очень доволен своим ответом и считает его “позитивным”.

То есть все случилось как и можно было ожидать. Все эти байденовские иллюзии насчет возможности договора с террористами, они ведь не имеют под собой никакой почвы, кроме как желания представить себя миротворцем. Видимо, по замыслу пиарщиков Байдена, это помогло бы ему в предвыборной гонке.

В чем же суть разногласий? Саудовский телеканал «Аль-Хадат» перечислил несколько пунктов: ХАМАС настаивает на полном выводе ЦАХАЛа из сектора Газы, Израиль готов покинуть только жилые районы; ХАМАС требует полного прекращения огня, Израиль говорит о временном режиме прекращения огня; ХАМАС говорит о необходимости возвращения всех перемещенных лиц в их дома в северной части сектора, Израиль соглашается на возвращение детей, женщин и мужчин старше 50 лет. И это далеко не все разночтения.

Вот такой безрадостный итог “принятия” противоборствующими сторонами мирного плана Байдена. Такие дела…

А.Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Петр 13-июн, 11:07

    Сочувствую жителям К.Р. Хотелось-бы знать, как этот "великий" миротворец и "генералиссимус" еще желает посмотреть в глаза или наконец увидел?
    Ответить