«Иначе зачем выбрасывать на ветер ещё дополнительно почти 4 млрд. долларов, верно?..»

Мнения 20-май, 03:489 6 145 2

«Иначе зачем выбрасывать на ветер ещё дополнительно почти 4 млрд. долларов, верно?..»


Прошли два года и восемьдесят шесть дней войны. Линия фронта за сутки изменилась не очень заметно, но все же россияне продолжают медленно продвигаться на Харьковском направлении.

Сегодня ISW написали, что россияне также активизировались в направлении Часова Яра, и хотя они не продвинулись вперед, но заметно расширили полосу своего наступления на этот город.

Россияне атаковали ракетами “Искандер-М” базу отдыха в Харьковской области. 6 человек убиты, 1 пропал без вести и 28 ранены. Все пострадавшие — мирные жители. Кроме этого, россияне из РСЗО обстреляли несколько сел. Всего за сегодня в Харьковской области погибли 11 мирных жителей. А вчера они опять атаковали сам Харьков. В этот раз — КАБами. Тоже есть пострадавшие. Включая детей…

В свою очередь украинцы нанесли удар по Славянскому НПЗ и военному аэродрому в Краснодарском крае. Масштаб разрушений мы, скорее всего, узнаем лишь завтра. Но руководство НПЗ уже объявило, что завод остановлен полностью.

Еще сообщается, что в ночь на воскресенье ракетами ATACMS были нанесены удары по всему Крыму: взрывы были слышны в Севастополе, Джанкое, Евпатории и Саках. Сообщается о крупных разрушениях. Но детали этой атаки мы тоже узнаем позже.

Также сообщается о том, что во время этого удара был потоплен российский военный корабль. То ли тральщик, то ли малый ракетный корабль (МРК). Наблюдатели, судя по длине корабля на спутниковых снимках, склоняются к тому, что все-таки это был МРК (длина — 69 м).

Министр обороны Великобритании Грант Шэппс сообщил о новом пакете военной помощи для Украины. В него входят 80 ракет для систем ПВО, 1 млн боеприпасов, 20 вездеходов-амфибий, 20 систем для обезвреживания мин, около 30 ящиков запчастей и расходных материалов, БПЛА для наблюдения, а также обмундирование.

Что это за 1 млн. боеприпасов — не уточняется. Но я подозреваю, что речь идет о боеприпасах для стрелкового оружия. Иначе это как-то слишком шикарно для британцев.

Намедни министр обороны Германии Борис Писториус обратился к бундестагу с предложением одобрить выделение дополнительно 3,8 млрд. евро для военной помощи Украине. Напомню, что до этого на военную помощь Украине в 2024 году Германия уже выделила 7,1 млрд. евро.

Если бундестаг примет это решение (а парламентарии, скорее всего проголосуют “за”, поскольку это решение поддерживает весь кабинет, включая Минфин), то общая сумма немецкой военной помощи Украине в этом году составит почти 11 млрд. евро., что лишь вдвое меньше той военной помощи (23 млрд. долларов), которая заложена в американском пакете в 61 млрд. (А ведь ВВП Германии меньше американского чуть ли не в шесть раз!)

Я не знаю, кто там какую войну проигрывать собрался, но Германия эту войну, судя по всему, проигрывать пока решительно не собирается. Иначе зачем выбрасывать на ветер еще дополнительно почти 4 млрд. долларов, верно? Немцев можно обвинять в чем угодно, но “аттракцион невиданной щедрости” — это точно не их жанр. Уж можете мне поверить.

Так что все не так мрачно, дорогие друзья. Слава Украине!

Сегодня помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан прибыл в Израиль и встретился с премьер-министром Беньямином Нетаньяху. Он приехал с понятной целью — отговорить Нетаньяху от операции в Рафахе.

Как раз в те минуты, когда он встречался с премьером, ЦАХАЛ активизировал свои действия в секторе Газа и конкретно в Рафахе. Это была наглядная демонстрация решимости Израиля довести дело до конца.

Пока неясно о чем они договорились и какие идеи Салливан привез из Саудовской Аравии, где он был накануне. Поэтому — ждем-с. Может завтра будет какая-то ясность. Такие дела…

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 2
  1. Психопат 20-май, 09:29

    Такое впечатление, что под Кохом пишут два разных типа. Хороший руский и просто как цап. И поди ж ты узнай когда кто пишет.
    Ответить
  2. Ze 20-май, 09:42

    "Не стреляйте в тапёра, он играет, как может!" 
    Ответить