«Ну и где, кстати, этот ваш Джонсон?..»

Мнения 26-ноя, 04:079 8 949 14

«Ну и где, кстати, этот ваш Джонсон?..»


Прошел один год и двести семьдесят три дня войны. Ситуация на фронте за прошедшие сутки не изменилась. И карты ISW об этом красноречиво свидетельствуют.

Сегодня я хотел бы рассказать о своих впечатлениях по поводу откровений лидера фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Украины” Давида Арахамии.

В недавнем интервью он сказал, что в начале апреля 2022 года, на переговорах в Стамбуле, Россия предложила Украине прекратить войну при условии, что Украина согласиться на нейтралитет. Но Украина отказалась от этих условий и ушла с переговоров.

Господин Арахамия был главой украинской делегации на этих переговорах и не верить ему нет никаких оснований. Тем более, что его слова подтверждаются сведениями от других инсайдеров, а также участниками переговоров с российской стороны. Об этом некоторое время назад говорил и Путин.

Арахамия называет две причины, по которым украинская делегация отказалась от российских предложений. Первая состоит в том, что нейтральный статус противоречит украинской конституции, в которой прямо записана как цель - интеграция в НАТО.

Второй же причиной явился визит в Киев британского премьера Бориса Джонсона который сказал, что, мол, не надо ничего подписывать, а “давайте будем просто воевать”.

Господин Арахамия не раскрыл, что Россия подразумевала под “прекращением войны”, но из сведений от других публичных источников и из контекста того, о чем он говорил, совершенно ясно, что речь шла об отводе российских войск к границам по состоянию на 23 февраля 2022 года.

Я (как и многие) и раньше читал об этом. Но я до конца не верил в то, что такое вообще возможно. Мне казалось, что Путин врет и передергивает. Но когда уже и глава украинской делегации все это подтвердил, то я теперь второй день сижу с открытым ртом и не могу прийти в себя от изумления.

То есть я правильно понимаю, что вот уже полтора года украинские солдаты страшно и кроваво отвоевывают у врага те земли, которые он мог добровольно составить еще в апреле прошлого года? И все это лишь потому, что в украинской конституции есть какая-то формулировка?

Причем, заметим, формулировка, которая там появилась лишь за три года до этого. И которая не с неба свалилась на голову украинцам, не в виде каменных скрижалей, и не в виде божественного откровения, а была внесена в нее такими же точно депутатами как и сам Арахамия, причем по инициативе бывшего президента Порошенко и очевидно в интересах его избирательной кампании, которую он, тем не менее, с треском проиграл.

(И проиграл он её, кстати, тому самому Владимиру Зеленскому, который всю свою кампанию провел на русском языке, и победил Порошенко лишь потому, что обещал Украине договориться с Путиным о мире. Впрочем, все детали, которые теперь уже не имеют никакого значения).

То есть я правильно понимаю, что стамбульские соглашения не были подписаны потому, что Арахамия не был уверен, что сумеет провести через Верховную Раду требуемые поправки в конституцию?

Но позвольте! Порошенко Минские соглашения подписывал тоже не будучи уверенным, что сумеет провести через Верховную Раду законы о федерализации Украины.

Больше того: будучи абсолютно уверенным, что не сможет. Но, все-таки, подписал и, тем самым, остановил продвижение “боевых бурятов” и спас украинскую армию от полного разгрома.

Что же мешало Арахамии подписать стамбульские бумаги и вынести вопрос в Раду на голосование?

Пусть бы депутаты и решали, что им дороже: призрачные шансы на вступление в НАТО через десять лет или жизни своих солдат здесь и сейчас плюс вся территория, которую успел захватить Путин сверх того, что он уже оккупировал с 2014 года…

(И потом: даже нейтральный статус не мешает иметь гарантии безопасности по типу тех, о которых сейчас идут переговоры с США и другими странами. И ладно бы в апреле 2022 года Украине светило вступление в НАТО буквально завтра. Так нет же! О нем и сейчас еще не идет речи).

А пока в Раде бы решали, тем временем Путин отвел бы войска и у ВСУ появилась возможность перевести дух и заминировать, наконец, выходы из Крыма на Херсонщину, снять осаду Мариуполя и без боя получить обратно Херсон, Бердянск и Мелитополь.

Да даже если бы Путин просто остановился, то остались бы под украинским контролем целыми и невредимыми Северодонецк с Лисичанском, Бахмут с Соледаром и еще половина Луганщины…

И это была бы победа! Настоящая победа, поскольку путинская агрессия не принесла бы ему никаких результатов и он вернулся бы туда, откуда ее начал. Украина отстояла бы свой суверенитет, а путинская армия покрыла бы себя позором поражения. А как иначе: ведь ее блиц-криг накрылся бы медным тазом!

Для меня очевидно, что апелляция к конституции тут совершенно ни к чему и является лишь формальной отмазкой. Главное - это приезд в Киев Джонсона. Вы понимаете что все это значит?

Человек, который собственную страну подверг жесточайшему испытанию Брекзитом, жалкий фигляр, который устраивал шумные вечеринки у себя в офисе во время ковидного локдауна, заставляя остальных граждан сидеть по домам и запрещая ходить друг к другу в гости даже близким родственникам, изгнанный с позором из премьеров клоун и пустозвон оказался тем человеком, которого разинув рот слушали обитатели Банковой.

Джонсон сказал: уходите с переговоров! Будем “просто воевать”! И Арахамия - ушел… Это все, что вы должны знать про независимость и суверенитет Украины…

Зеленский, а это точно что вы управляете Украиной? Или все-таки Джонсон? Ладно бы Байден сказал - уходите. Он хоть главный спонсор Украины и основная сила НАТО. Но Джонсон… Боже мой… До серых мышей…

Ну и где, кстати, этот ваш Джонсон? В окопе под Авдеевкой? “Просто воюет”? Он уже и думать забыл про вас, дорогие мои. Сидит, небось, строчит мемуары, попивая красненькое…

Он же прямо говорил, что по профессии он - журналист и хочет как Черчилль: стать лауреатом Нобелевской премии по литературе. А премьерство - лишь повод для мемуаров… Вот и про этот эпизод с приездом в Киев он тоже напишет что-нибудь вдохновляющее… Мол, приехал, воодушевил на борьбу с тиранией… Вот такой я молодец!

Несчастная, несчастная Украина! Сколько еще ей нужно вытерпеть? Что еще должен вынести ее солдат? Сколько крови пролить? Сколько товарищей потерять?

Мой мозг не в состоянии осознать масштаб той космической глупости, о которой на чистом глазу поведал нам Арахамия. Он, похоже, сам не осознает, какое преступление перед Украиной он совершил…

Нет, это не предательство. Я уверен в том, что Зеленский и его команда искренние патриоты Украины. Проблема в том, что они просто не тянут. Настоящие дилетанты, совершенно не готовые к тому испытанию, которое выпало на их долю. Это и есть главная проблема Украины. И в этом, по-видимому, кроется причина охлаждения к Украине Запада.

Познакомившись с украинской властью поближе на Западе поняли, что это совершенно случайные, запутавшиеся в дешевом пафосе люди, абсолютно не способные подняться до уровня тех проблем, с которыми столкнулась страна, которую они возглавляют.


Ну это же стыдно даже вслух произносить: “Приехал Джонсон и сказал нам уходить с переговоров. И мы ушли…”

Нет, вы только подумайте, что он несет… Все эти тысячи и тысячи могил, разрушенные города, весь этот лозунг изгнания агрессора с территории, которую, оказывается, он был готов сам оставить… Этого всего могло не быть! Но приехал Джонсон… Понимаете? Джонсон приехал! Тут уж крыть нечем! Раз сам Джонсон приехал…

Слава Украине? Ну, как сказать… Вот героям - слава уж точно! Тем героям, что в окопах, своей кровью, своими кишками и конечностями исправляют ошибки инфантильных вождей, которые зато “как никто верят в победу”...

А вообще-то забудьте, что я написал. Все это неправда. Арахамия совсем другое имел в виду, а я все это придумал.

Все правильно Зеленский сделал. Драться надо до полного изгнания врага со своей земли и границы 1991 года - священны. И покуда ВСУ на них не выйдет - никаких переговоров с Россией не будет. Теперь я молодец? Теперь я вам нравлюсь? Просто мрак…

Если бы не сотни тысяч трупов, то у меня было бы полное ощущение, что я смотрю какой-то дешевый водевиль. Джонсон приехал и мы решили уйти с переговоров и воевать дальше… Это неслыханно! Я отказываюсь верить своим ушам…

А зато Израиль добился освобождения второй партии заложников. 13 израильтян и 4 тайца уже в безопасности. Прекращение огня продолжается. Гуманитарные конвои идут в Газу. И значит все пока идет по плану.

И ведь дело-то наше и в самом деле правое. И должен быть враг разбит. И победа должна быть за нами…

Героям - слава!

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 14
  1. Дамир 26-ноя, 09:27

    Кох - дебил. С чего взял, что клутин бы ОТВЕЛ ВОЙСКА? С ЧЕГО? ТЬФУ, ИДИОТ!
    Ответить
    1. Любовь 26-ноя, 14:22

      Именно. Там, кстати, были и другие условия рашки: напрмер, сокращение армии до... 30 тысяч чел. Сокращение милиции (а это зачем? не заете?),
      Ответить
      1. Любовь 26-ноя, 14:38

        А еще ликвидация всей военной техники и ее производства, и прочая и прочая. Да подпиши Арахамия этот договор - через месяц уже Янукович был бы в Киеве
        Ответить
  2. Баур 26-ноя, 09:40

    Кох руский натуральный на 75 процентов. И агент КНБ. СЛАВА УКРАИНЕ!
    Ответить
  3. Сергей Кокорин 26-ноя, 09:44

    Очень правильно кем-то подмечено, что "хороших русских" не бывает. Даже, если они по национальности немцы.
    Ответить
    1. Любовь 26-ноя, 14:54

      Да что вы! На фронте их полно - хороших русских. "Двухсотые" называются)))
      Ответить
    2. Тутти 27-ноя, 14:59

      Почему не бывает?Хороший русский-мёртвый русский....
      Ответить
  4. вшивый кацап 26-ноя, 10:56

    КОХаный йобнутый на всю голову кацап. Это давно подтвержденный факт. Это не первое его "умо"заключение.
    Ответить
  5. Неважно 26-ноя, 11:10

    Не ожидал размещение такого дерьма на этом сайте
    Ответить
  6. Віктор 26-ноя, 11:12

    Кох, ПНХ, підстилки путінська. От твоє істинне обличчя і проявилося.
    Ответить