Прощальная выставка?

Мнения 25-ноя, 04:179 6 403 1

Прощальная выставка?


Во вражеских СМИ и пабликах прямо сейчас разливается яд по поводу Украины, но если там он действительно воспринимается, как яд, то у нас это то, что Аркадий Райкин называл «укус списфисский», и что-то среднее между халвой, рахат-лкумом, щербетом и гамбургером.

В данном случае гамбургер не для контраста вкуса, а потому, что у лаптей их нет, поскольку Мак оттуда отчалил. Конечно, они могут запилить что-то свое и назвать гамбургером, но мы же помним, что сеть Макдональдс они назвали «Вкус * *очка», а теперь об этом никто ни говорить вслух не хочет, ни писать. В общем, для нас яд, льющийся там – другое.

Дело в том, что буквально на выходных и произошло событие, которое считается чуть-ли не третьим в мире аэрокосмической промышленности. После Фарнборо и Бурже, чередующиеся каждый год, следом идет выставка в Dubai Airshow, разделяя пьедестал с берлинским ILA Berlin Air Show. И вот именно она только что завершилась.

Понятно, что в первых трех, проходящих во Франции, Великобритании и Германии, лапти уже не участвуют и потому в Дубай они шли со всей пролетарской ненавистью и хотели там вложиться всеми своими достижениями по максимуму.

Действительно, их пресса дает широкий набор экспонатов, которые привезли из Российской Федерации, которыми лапти хотели сразить наповал покупателей и «поиметь» себе там контрактов. По крайней мере, анонсы в их прессе были именно такого плана, мол, если мы не можем выставиться в Европе, то доберем все, что там утеряно, в Эмиратах. И вот они:

«…привезли 250 образцов вооружений и техники. Среди них — тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А (Э), истребители Су-35С, вертолеты Ка-32А11М, Ми-171А3 и «Ансат», ракеты класса «воздух — воздух» РВВ-МД2 и РВВ-БД, крылатые ракеты Х-69. Концерн «Алмаз-Антей» выставлял зенитно-ракетные системы С-350Е «Витязь» и «Викинг».


Возглавил делегацию заместитель главы «Ростеха» концерна предприятий ВПК, такой себе Владимир Артяков, который в сотый раз повторил, что их оружие построено с использованием правила буравчика и по принципу «анала говнет». Но если бы он на этом и остановился, то возможно, все было бы не настолько плохо, только вот Остапа понесло и он сказал, что лучшей рекламой их оружия, являются успехи в войне с Украиной.

Видимо, пациент не подозревает о том, что в мире не слушают бред Путина или стендап-шоу Конашенкова, а черпают свои данные из серьезных источников и потому им понятно, что ВСУ бьют новейшие поделки Москвы оружием, которому уже 30-40 лет и его применение показывает отставание лаптей от этого, уже категорически не нового оружия, как минимум на поколение.

И потому он вообще зря вспомнил Украину, которая в данном случае, сыграла в режиме «Отмена». По крайней мере, их пресса так оценивает «успехи», достигнутые в рамках этой выставки:

«Крупнейшая на Ближнем Востоке аэрокосмическая выставка Dubai Airshow 2023, где собрались ведущие производители гражданской и военной авиатехники, похоже, завершилась фиаско для «Рособоронэкспорта». По итогам мероприятия, которое проходило с 13 по 17 ноября в Дубае, входящая в холдинг «Ростех» госкорпорация – монополист в поставках российского оружия на экспорт – не сообщила о подписании ни одного контракта».




Оно и понятно, подпиши они хоть один контракт, шуму было бы просто до неба, а тут – полный штиль. Оказалось, что применение их оружия в Украине стало самой смачной антирекламой, которая показала истинные возможности их вооружений, в том числе и тех, которые они называют новейшими и обогнавшими буквально всех конкурентов на десятилетия.

Ведь кроме самих лаптей и Генштаба ВСУ, учет потерь сторон ведет ряд независимых компаний, которые прозрачно демонстрируют то, как и откуда они берут данные и могут ответить за каждую единицу потерь, которые они показывают.

И по данным этих источников, российское оружие показывает себя ровно таким же образом, как это не раз было в исполнении Египта, Сирии, а особенно Ирака. Везде оно было уничтожено просто под корень, но совки всегда рассказывали о том, что случилось это не потому, что у Израиля или Штатов оружие намного более эффективное, а потому, что криворукие арабы не умеют им пользоваться.

И вот в Украине повторяется ровно тоже самое, и «ездить по ушам» клиентам, которые сами кому угодно загрузят лапшу на уши, дело неблагодарное и потому надо было как-то пояснить провал.

И вот официально это поясняется тем, что их экспозицию поставили за пределами основного павильона. И не нельзя понять, почему так случилось.

А их пресса так прокомментировала этот момент:

«Российская экспозиция в Дубае была «выселена» на задворки выставочного пространства — в отдалении от мировых лидеров отрасли, таких как Lockheed Martin, Boeing и Airbus»


Вот оказывается в чем дело. И тут следует вспомнить о том, что «Ростех» – государственная структура, которая объединяет множество оружейных компаний. В то же время, только три указанные выше компании, заключили здесь контрактов почти на 70 миллиардов долларов. Кроме того, вражеские источники пишут о крайне тревожной тенденции, которая имеет свойств усугубляться еще сильнее.

Так отмечается, что пять лет подряд доля российского экспорта оружия, неуклонно падает и сократилась с 22 до 16 процентов, по данным SIPRI. Тот же источник выдвигает предположение о том, что в следующем, 2024 году, Федерация уступит место второго в мире поставщика вооружений Франции, которая наращивает объемы продаж.

И между прочим, французский ВПК растет за счет сбыта на рынки, где ранее лапти безусловно доминировали. Например, в Индию, где Франция показывает устойчивый рост объема поставок, лапти сократили поставки уже на 37% за последние 5 лет, и наибольшее падение – за последние два года. А вообще их пресса так характеризует масштабы пике:

«Например, по объему экспортных заказов на самолеты — 84 машины на конец 2022 года — Россия не только в 16 раз отстает от США (1371 единица), но также уступает Франции (210), Южной Корее (136), Италии (115) и Китаю. По количеству заказанных военных кораблей (5 единиц) кратно проигрывает Франции (21), Китаю (22), Германии (29) и Великобритании (26), а также уступает Италии (9) и Южной Корее (6). По предстоящим поставкам танков (444 единицы) показатели России на треть ниже, чем у США (634), и вдвое — чем у Южной Кореи (990)».




Это пишет их пресса, а в пабликах идет натуральное полыхание и там уже открыто проклинают тех, кто принял решение об открытой войне с Украиной. Мол, только идиот мог прямо и массово столкнуть собственное оружие с американским и европейским. Оно и понятно, ведь сколько ни произноси слово «халва», а слаще от него не станет. Теперь уже даже в самой Федерации не вызывает сомнений тот факт, что технологическая отсталость от Запада не просто существует, а благодаря санкциям и тому, что западный ВПК сейчас начал резко набирать обороты, стремительно увеличивается и все это потому, что кому-то захотелось повоевать в Украине.

В отдельных пабликах, где пишут явно специалисты, поскольку их тексты без матов, говорят о том, что динамику внедрения новаций в системы вооружений поддерживали именно экспортные поставки. И тут речь идет не только о валюте, которая при этом получалась, но часто заказчики готового изделия, пробивали на Западе заказы на ценные комплектующие для своей партии оружия.

Таким образом это оборудование попадало в руки их инженеров и они могли легально получить доступ к современным западным решениям, а теперь такая возможность утрачена. И это на фоне того, что прямо сейчас ВПК стран Запада, резко увеличил приток инноваций для того, чтобы вновь заказанные партии оружия были модернизированы с учетом последних достижений в отрасли. А все это теперь пройдет мимо них, поскольку санкции не позволяют поставлять это в Россию.

Но и это еще не все. Дело в том, что Федерация всегда имела два неравнозначных рынка сбыта. То, что произошло в Дубае – площадка для платежеспособных клиентов, готовых платить живые деньги, при этом – не особо торгуясь. Но у Федерации есть и другой рынок сбыта, куда оружие поставляется либо за услуги, либо в обмен на что-то, например – полезные ископаемые, разрешение на создание военной базы или что-то подобное. В большинстве случаев, живых денег там не будет в принципе и потому, называть это «продажей» можно с большой натяжкой.

Тем не менее, их пресса называет это именно так просто потому, что надо хоть как-то прикрыть очевидный провал. Ведь нельзя же взять и написать, что их замечательное оружие вообще никто не хочет покупать? Поэтому надо дать позитиву и описать неплохие достижения на выставке, которую они сами у себя и провели. В итоге там пишут такое:

«На предыдущем салоне в Дубае 2021 году «Рособоронэкспорт» отчитывался о сделках на $1,3 млрд, а в 2017 году хвалился контрактами на $10 млрд. На последней выставке оружия в России («Армия-2023») компания договорилась о продажах на $600 млн, годом ранее на аналогичном мероприятии — на $390 млн».

По-хорошему, там надо было бы написать о том, что большая часть этого оружия передается Ирану в виде бартера, а остальное – пойдет в Африку, где надо окучивать империю, созданную Пригожиным.

Но в сухом остатке, Дубайская выставка указывает на определенную тенденцию. В этот раз лаптей разместили, что называется «возле параши» и никаких контрактов они не получили, а позориться в следующем году было бы уже перебором.

Проще не везти туда вообще ничего и вместо этого – можно провести свою выставку в каком-нибудь Санкт-Говенсбурге или в Усть-Икотинске.

Правда, туда приедут не самые жирные покупатели, но с другой стороны, Талибан – серьезные парни, контролирующие серьезный, медицинский бизнес, в плане опиумного мака. Так почему же с ними не устроить бартер? А с Дубаем, скорее всего, придется прощаться, от греха подальше.

Anti-Colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Баур 25-ноя, 11:59

    Хамас=Израиль=Россия=антиколорадос. СЛАВА УКРАИНЕ!
    Ответить