«Ведь это просто садизм какой-то!..»

Мнения 24-ноя, 06:599 7 060 1

«Ведь это просто садизм какой-то!..»


Прошел один год и двести семьдесят один день войны. На фронте по-прежнему никаких изменений за сутки не произошло и сегодняшние карты ISW это подтверждают.

Сегодня в США празднуют День Благодарения. И значит уже завтра (а скорее — на следующей неделе) Палата Представителей приступит к рассмотрению закона о военной помощи Украине, Израилю и Тайваню.

Как скоро этот закон будет принят и как сильно он будет отличаться от того проекта, который предложил Байден — никто сейчас сказать не может.

Демократы, имеющие большинство в верхней палате Конгресса — Сенате, собираются предложить Палате Представителей свой, сенатский законопроект (такое право у Сената есть).

Республиканцы же, контролирующие Палату Представителей — свой, в котором поддержка Израиля будет щедрой, а Украины — по остаточному принципу. При этом республиканцы хотят связать этот закон с выделением средств на борьбу с нелегальной миграцией (например, из Мексики).

А для демократов такой закон неприемлем, поскольку среди их избирателей много тех, кто сами были когда-то нелегальными мигрантами и кто поддерживает ровно противоположную политику: пустить мигрантов в США, то есть, проще говоря, сделать нелегальную миграцию легальной.

Короче, там теперь столкнулось столько межпартийных противоречий, усугубленных началом предвыборной кампании, что если Украина и получит какую-то помощь, то ее размер будет таков, что весной нужно будет снова обращаться в Конгресс за новым траншем. Впрочем, может все еще и образуется и запрашиваемые Байденом 60 с хвостиком миллиардов будут все-таки выделены. Очень хочется на это надеяться.

Я не знаю, есть ли у Байдена и его администрации стратегия на случай если помощь Украине будет выделена в недостаточном объеме или даже не выделена вовсе. (Насчет Израиля и Тайваня наблюдатели намного оптимистичнее). Если такой стратегии у Байдена нет, то я вообще не понимаю зачем он начал помогать Украине? Ведь это просто садизм какой-то!

Я бы понял, если Белый дом в самом начале войны занял позицию, что у Украины нет шансов, помощь Украине оружием ничего не изменит, соотношение военных, людских и экономических потенциалов не дает никакой надежды и поэтому помогать Украине — лишь продлевать агонию и провоцировать бессмысленные жертвы.

Но зачем было начинать помогать, отговорить Зеленского от подписания стамбульских договоренностей, вселить в людей надежду, наобещать с три короба, а потом бросить их на полпути, развести руками и сообщить, что “обстоятельства изменились”, идите, мол, договаривайтесь с Путиным.

Как говорил Маленький Принц: мы в ответе за тех кого приручили. И в Евангелии написано: “…а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской” (Матф. 18:6).

Байден! Зачем ты соблазнял украинцев? Они же так поверили в свою победу, что даже начали считать, будто она у них уже в кармане!

Впрочем, Америка уже не в первый раз так себя ведет. Такое поведение стало уже традицией американцев… Последний пример с Афганистаном — он самый яркий, но не самый подлый.

Достаточно вспомнить, как они повели себя с курдами, которым в обмен на разгром ИГИЛ пообещали поддержку в создании на севере Ирака независимого Курдистана, а потом бросили под турецкие бомбы… Мне не хочется верить в то, что с Украиной поступят также. Но я еще раз умоляю всех, кто меня слышит: подумайте об альтернативной стратегии.

Подумайте над тем, что Украина будет делать, если американской помощи не будет вообще. Я не могу поверить в то, что на Банковой об этом не думали.

Ведь это тот же самый Байден, который будучи вице-президентом, оставил Украину на съедение Путину в 2014-15 годах. И все это дерьмо должна была разгребать Меркель (за что сейчас и получает от “благодарных” украинцев).

Интересно, кстати, это правда, что именно Байден во время путинской аннексии Крыма звонил Турчинову и требовал ни в коем случае не оказывать сопротивления “зеленым человечкам”? Вы, мол, только не провоцируйте, а мы тут по дипломатическим каналам все разрулим… Во всяком случае, Яценюк именно это утверждал в прямом эфире у Гордона.

Или Яценюк этими фантазиями просто хочет себя выгородить? Поди знай… Всякое может быть. Узнаем ли мы когда-нибудь правду? Может и узнаем…Вот только сделает ли она нас счастливее?

Вы, дорогие мои украинские читатели, зря на меня обижаетесь. Я всем сердцем с Украиной и желаю вам победы над врагом. Но и рассказывать вам сладкие сказки я не собираюсь.

Вы находитесь в тяжелейшем положении и я считаю своим долгом писать вам правду. Пусть охотники за лайками и короли монетизации рассказывают вам про то, что вы не сегодня-завтра всех победите и поэтому вам нет нужды договариваться с врагом. Мой же долг (как я его понимаю) не кривить перед вами душой и говорить все начистоту. А то, что меня за это называют путинским прихлебателем, так мне это все равно.

Мне же от вас ничего не нужно. Ни ваших голосов, ни ваших денег, ни даже вашей любви. Я лишь хочу, чтобы Украина отстояла свою независимость и свое право и дальше жить как она хочет, свободно и без оглядки на Москву.

Чтобы Путин сломал об вас зубы и понял, что не все готовы плясать под его дудку. Слава Украине!

П.С. А в Израиле перемирие переносится на завтра. Но теперь, вроде, уже совсем точно.Держим пальцы крестиком и молимся за заложников.

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Баур 24-ноя, 08:35

    Кох вы уже давно не герман  , а русский наверное.  В в душе точно вы не немец. СЛАВА УКРАИНЕ!
    Ответить