«Зеленский сам уже и рассказал план Трампа… Без Трампа…»

Мнения 23-ноя, 07:039 7 057 2

«Зеленский сам уже и рассказал план Трампа… Без Трампа…»


Прошел один год и двести семьдесят дней войны. На фронте без перемен и сегодняшние карты ISW это подтверждают.

Сегодня Зеленский опять ломал шаблоны и шокировал прессу новаторской стилистикой публичных высказываний главы государства. В этой новой стилистике “по-киевски” он сообщил, что на него было совершено пять покушений и (поэтому?) он имеет право убить Путина…

Первое, что у меня пронеслось в голове, после того как я это услышал, было сакраментальное: “Аффтар жжот!”

Не то, чтобы я был против… Мысль не нова… Можно даже сказать, что ни ему одному она приходила в голову.

Такого рода идеи я часто слышу то от берлинских таксистов, то от украинских и российских дезертиров, то в качестве сообщения в личке фейсбука от какого-нибудь фрика из Чикаго с погонялом “Одессит Рудик”.

Как это? А, вспомнил: “Да грохнуть надо этого черта плешивого и дело с концом! Че тянут…” Вот и Зеленского посетила эта плодотворная дебютная идея.

Что могу сказать… Свежо. Оригинально. Ассиметричная одноходовочка, так сказать… Не уверен только, что президенту большой страны, которая претендует на вступление в ЕС и НАТО пристало об этом говорить вслух…

Ханжество, скажете вы? Возможно… Лицемерие? Наверняка! Но таковы правила хорошего тона в том клубе, куда он собрался вступить… Если ты хочешь быть вхож в этот дом, то не нужно сморкаться в портьеру и материться при дамах… Даже если сильно распирает. Хотя все это, конечно, условности…

Мне жена часто говорит: “Алик! Манеры!” Когда я как-то уж очень буквально вспоминаю свое деревенское детство…

А вот интересно, после этого пассажа, Зеленский стал ближе к цели по вступлению в этот клуб или дальше от нее? Ерунда, конечно, пусть всего на миллиметр, но дальше… Точно не ближе…

Что это? Зачем это? Джентльмен в поисках лайков? Хайпануть решил? Кто его консультирует? Кто его пиарщики? Подоляк с Даниловым? Хреново если так… Эти его доведут до цугундера… Не-не!

Я понимаю: публике в Украине это понравится! Без сомнений… В том-то и дело… К сожалению. Я даже больше скажу: мне, лично, такое нравится! Я сам такой.

Но в Европу вас с этим не возьмут. Это нужно будет оставить на входе. Не спрашивайте почему. Если вы сами не понимаете, то объяснить невозможно. Просто поверьте на слово. Впрочем, может вам в нее и не надо? Судя такой новаторской стилистике вы не особенно в нее и рветесь… Самобытность дороже…

Еще Зеленский сказал, что он с удовольствием встретился бы с Трампом и выслушал его план мирного урегулирования по Украине. Но он сразу предупредил: если этот план предусматривает отдачу Путину Донбасса и Крыма, то такой план Украине не подходит.

Что-то подсказывает мне, что Зеленский сам уже и рассказал план Трампа… Без Трампа… Трамп-то ведь парень простой как шпала. И он тоже (как и Зеленский) любит одноходовки…

И, как бы услышав Зеленского, Путин сегодня на виртуальной встрече G-20 заявил, что он вовсе не отказывается от переговоров и это Украина сама ушла с них… Так что теперь никто не может сказать, что Путин не хочет переговоров: вот же сам сказал! И получается, что теперь только за Зеленским дело… Вишь как вывернул! Хитро…

А вот Израиль, в отличие от Украины, ведет переговоры со своим врагом — ХАМАСом. Бомбит его, утюжит танками, взрывает и топит в подземных тоннелях и при этом — ведет переговоры. И даже достигает договоренностей. Потому, что ему своих людей — жалко. Он их бережет. Пятьдесят заложников на сто пятьдесят заключенных и четыре дня перемирия. Плюс за каждые следующие десять заложников — один дополнительный день прекращения огня. Красиво…

Дверь для переговоров всегда должна быть открытой. Диалог не должен прекращаться никогда. Встать уйти — ума много не надо. Только пользы от этого — ровно ноль. При этом Нетаньяху ясно сказал: война не кончится до тех пор, пока Израиль не уничтожит всех террористов ХАМАСа.

И сегодня стало известно, что он дал команду Моссаду уничтожить всех главарей ХАМАС, где бы они ни были. Хоть на Луне. Но сделал это так, что мы узнали об этом не от него, а с из утечек в прессу… Учись, студент!

А вот вам и хорошая новость: Байден и Си Цзиньпин отказались от участия в виртуальном разговоре с лидерами G-20. Можете нагружать это каким угодно содержанием, но факт остается фактом: Путин умничал в их отсутствии.

Да, вот так вот, Вован! Не снизошли… Дел по горло. Некогда тебя слушать. Им потом расскажут сухой остаток.

Типа: а что Путин? Да, опять кривлялся… Я так и думал… Давай следующий вопрос… И все…

Провалится мне на этом месте, но до чего-то они в Сан-Франциско договорились. И это что-то явно не на пользу Путину.

Так что: Слава Украине!

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 2
  1. Проходимец 23-ноя, 13:27

    Альфред, что ты куриш? И я, хочу...
    Ответить
  2. михайло 23-ноя, 20:45

    У захваті від того як Ви пишете . Все коротко чітко зрозуміло й трошки з юмором .
    СЛАВА УКРАЇНІ !!! .
    Ответить