С советских времен мало что изменилось в российской политике в отношении Израиля. Путин так же поддерживает террористов и извлекает из их атак выгоду

Мнения 20-ноя, 04:569 3 263 0

С советских времен мало что изменилось в российской политике в отношении Израиля. Путин так же поддерживает террористов и извлекает из их атак выгоду


Непримиримая борьба с сионизмом.

Ни у кого не осталось сомнений в том, что за спиной ХАМАС, помимо главного адепта шариатизации всего человечества аятоллы Хаменеи, стоит другой защитник традиционных скреп и борец с западной бездуховностью – Путин.

В этом нет ничего нового и неожиданного. Возрождая и утверждая (а в украинской войне и намного превзойдя) самые отвратительные советские политические практики, Россия распространяет свои метастазы по всему миру, поддерживая наиболее темные и бесчеловечные политические режимы и террористические организации, но называя это миролюбивой политикой и защитой угнетенных.

Никакого дела до угнетенных ей, конечно, нет: ни одна из стран, где так или иначе расположился "русский мир" (так же, как прежде "социалистическая ориентация"), не стала жить лучше, наоборот. Речь идет только о своеобычных русско-советских потугах противостоять Западу вообще и Соединенным Штатам в частности – где и когда это возможно.

Особое место в этом противостоянии всегда занимал и теперь занимает Израиль – союзник Запада, никогда (даже при Нетаньяху) всерьез не покупавшийся на то, что Россия называет миролюбием, братской помощью и взаимовыгодным сотрудничеством, а потому всегда бывший и оставшийся ее врагом.

С того времени, как Сталин разочаровался в "социалистической ориентации" нового еврейского государства, совсем не пожелавшего встать на сторону СССР в разразившейся холодной войне, началось (вместе с преследованием евреев в самом "победившем нацизм" государстве) обличение сионизма как едва ли не самой кровожадной и реакционной разновидности империализма, буржуазного национализма и даже фашизма.

Слово "сионизм" – название идеи самого существования еврейского государства – стало в СССР исключительно ругательным. И до сих пор остается таким и в России, и среди высоко ценящих советские социалистические лозунги западных левых.

С тех пор политика СССР становилась кризис от кризиса все более непримиримой к Израилю. Жаждавшие уничтожения еврейского государства арабские страны воевали против него советским оружием, на советские деньги и под руководством советских военных специалистов.

Их лидеры назывались героями (в том числе – Советского Союза, как египетский президент Насер). Террористические организации (ООП прежде всего) пользовались полной поддержкой советского КГБ.

А во время Шестидневной войны Брежнев и вовсе разорвал дипломатические отношения с Израилем, не восстановленные до 1991 года. Любое урегулирование отношений между Израилем и арабами (например, Кемп-Дэвидское соглашение с Египтом) называлось не иначе, как "сговором".

Формально, так СССР боролся за "социалистическую ориентацию" в появившемся в результате деколонизации третьем мире. Реально – пытался нагадить Соединенным Штатам.

И, конечно, получить выгоду: мировое нефтегазовое значение СССР (а за ним и России) было порождено нефтяным эмбарго арабских стран в отношении Запада, поддержавшего Израиль в войне Судного дня. Кроме того, антиизраильская позиция давала Советскому Союзу арабские голоса в ООН, как и сегодня дает России.

Мало что изменилось с советских времен в российской политике в отношении Израиля. Путин так же поддерживает террористов (если не руководит ими) и извлекает из их атак такую же выгоду, как Сталин, Хрущев, Брежнев и Андропов.

И, надо признаться, с успехом: война в Газе отвлекла мир от преступлений Кремля в Украине (вплоть до угасания американской помощи Киеву), укрепила союз России с Ираном, усилила поддержку Путина Глобальным Югом, вызвала раскол общественного мнения на Западе и даже единства НАТО – из-за мусульманской истерики Эрдогана.

Даже вывеску не нужно менять: можно и дальше рассуждать о преступлениях сионистов – агрессивных ставленников американского гегемонизма.

ЛЕОНИД НЕВЗЛИН


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930