Доказательство того, что русские на самом деле поддерживают и Путина, и войну, все это время лежало на поверхности

Мнения 06-мар, 23:209 6 652 0

Доказательство того, что русские на самом деле поддерживают и Путина, и войну, все это время лежало на поверхности


Сталин творил чудовищные злодеяния во имя великой цели - построения светлого коммунистического будущего. Гитлер предлагал построить национал-социализм, для достижения которого все средства были хороши. Надо только истребить евреев и жизнь немцев наладится.
Обе идеологии были революционны и предлагали кардинальное перестроение общества ради светлого будущего.

Или вот исламисты-террористы: убивают неверных ради попадания в рай, в светлое будущее опять же. Путин никогда никакую идеологию не предлагал.

Вся его «идеология» построена на противопоставлении Западу. Даже заимствовал у исламистов про «все сдохнут, а мы в рай», но сверхидеей это точно не является.

Ничего нового Путин за все годы так и не предложил, присваивая лишь достижения (особенно, отрицательные) прошлого. Никакого видения будущего, уж тем более революционного или хотя бы светлого, у Путина нет.

Но как же тогда ему удается творить самые чудовищные, подлые, кровопролитные злодеяния все эти годы, включая войну против Украины, если цели не неясны и не благостны? Ведь он не заявляет, что после истребления украинцев жизнь русских наладится.

А ответ может быть только один: война и уничтожение соседа и являются сутью русского народа. Это не Путин ведет русский народ под дулом пистолета.

Путин - это просто коллективный портрет русского обывателя. А Буча - это суть русской жизни, с насилием, издевательствами, грабежами и безнаказанностью.


Русскому глубинному обывателю это все привычно и нормально, потому и протеста против Бучи нет. Они, русские, этого просто не замечают.

Но самое страшное это то, что и либеральная оппозиция не предлагает никакой идеи внепутинской России. Год назад они, наверняка, рассчитывали, что всё оплатят энергоресурсы, а единственной идеей была и остается разве что борьба с коррупцией.

Но ведь для того, чтобы Россия прошла через тяжелые и некомфортные изменения, нужна сверхидея. Самым базовым элементом сверхидеи государственной является даже не политическое, а экономической устройство. Какое место должна занимать демократическая прозападная Россия в мировой цивилизации? Как должна обогащать мир? Особенно в отсутствие энергозависимости Запада от России.

На этот счет никаких идей у либеральной оппозиции нет. Максимум до чего додумались это переходное правительство и парламентская республика. Форма есть, а содержания нет.

Зато оно есть у оппозиции Путину справа. Уточнять, какое именно, думаю, не надо.

А не имея революционной сверхидеи ни один либеральный оппозиционер не сможет заставить общество измениться. Пройти через испытания ради достижения светлого будущего.

А значит, такой политик просто будет угождать избирателю, подстраиваться под него, а не менять его. Особенно в условиях конкуренции с гиркинами-стрелковыми.

Ну а это путь только к новому путину.

По материалам Телеграм

Похожие новости