Как до Луны

Мнения / Общество 03-дек, 01:369 7 660 0

Как до Луны


Вот и закончился двести восемьдесят первый день войны. Все-таки война придает всяким явлениям их истинный масштаб и значимость. Вот, например, сегодня. Германия вылетела с чемпионата мира по футболу. В другое время я бы уже бился в истерике и писал гневные посты про то, какие все в Немецком Футбольном Союзе (DFB) козлы и что их нужно давно разогнать.

А сейчас, посмотрев матч с Коста-Рикой, я первым полез на сайт ISW читать сводку на сегодня и с пристрастием смотреть на карту. Все-таки есть вещи и поважнее футбола…

Так вот. Сегодняшняя карта не показала никаких изменений на фронте по сравнению со вчерашним днем. Не смотря на это, всегда осторожный Генштаб ВСУ сообщил об эвакуации россиян на Запорожском направлении. Они покидают населенные пункты Михайловку и Бурчак. Что это значит - не берусь судить. Но это 30 км на юг от линии фронта, которая проходит в районе деревни Васильевка.

И вот на фоне такой “передислокации” Дмитрий Рогозин, выступая по телевидению заявил, что теперь надо “брать Киев”. Вот что у него в голове? Как он его собирается брать? Зачем такие заявления?

Три месяца отборные российские войска ежедневно штурмуют Бахмут. И не могу его взять. С самого начала войны они штурмуют Авдеевку. И не могут ее взять. Они не сегодня-завтра потеряют Кременную и Сватово. И эта дуся, будучи сам в Донбассе (!) и, следовательно, прекрасно зная обстановку на фронте, заявляет, что вот, мол, на днях пойдем брать Киев…

Он что, думает таким образом поднять боевой дух российских солдат? Ну, если только тех, кто служит в гарнизонах где-нибудь во Владивостоке или Красноярске. Тех же россиян, кто сидит в окопах под Марьинкой или Соледаром, такие бравурные заявления могут только рассмешить, а скорее даже - разозлить. Но не на противника, а на самого Рогозина.

Этот клоун вырядился в форму солдата НАТО, раздает всем интервью и фотографируется в грозных позах. Впрочем, что ему еще остается делать? Он же ни на что больше не способен. ВПК он уже развалил, космонавтику - тоже.

Сынка своего на теплое местечко пристроил. Только и остается, что ряженым ходить и соревноваться со своим тезкой Медведевым в грандиозности глупостей, которые оба с маниакальной регулярностью морозят.

Так или иначе, но весь этот кремлевский пиар, похоже, не принес никакого всплеска “ярости масс”. “Медуза” сегодня опубликовала данные недавнего закрытого опроса общественного мнения россиян, проведенного социологической службой ФСО. Думаю, Рогозин бы расстроился, если бы их увидел.

55% россиян выступают за переговоры с Украиной и лишь 25% - за продолжение войны. Еще в июле цифры были обратные: лишь 32% хотели переговоров, а 57% настаивали на продолжении боевых действий.

Аналогичные данные приводит Левада Центр. По его данным сегодня лишь 27% россиян хотят продолжения войны. А 57% настаивают на переговорах.

Все аналитики сходятся на том, что такой разительный перелом случился из-за двух вещей: из-за мобилизации и военных неудач российской армии. И, я думаю, еще из-за того, что мобилизация не остановила военные неудачи. Они как начались до мобилизации, так и продолжились уже с ней…

И теперь вся пропагандистская машина Кремля (включая Рогозина) пугает россиян неизбежной расплатой за те художества, которые они натворили в Украине. И пытается хоть таким макаром поднять их боевой дух и переломить ход войны.

Но наметившийся тренд на скорейший мир с Украиной невозможно переломить такого рода заклинаниями. Думаю он будет только усиливаться. И скоро в России только идиоты будут верить в то, что Россия сможет добиться победы. Тем более, что уже никто не может внятно сформулировать как она выглядит.

Мне кажется, что Кремль ведет себя сейчас как Паниковский, который давно понял, что гири не золотые и водит пилой лишь для вида. И при этом подбадривет Балаганова: “Пилите, Шура, пилите!” для того, чтобы только оттянуть неизбежную расплату.

Сегодня Макрон и Байден, встретившись в Вашингтоне, сделали достаточно однозначные заявления, которые должны, наконец, поставить точку в дискуссии о переговорах. Никаких переговоров с Путиным не будет до тех пор, пока Путин не даст четких сигналов о том, что он реально готов убраться из Украины. И, разумеется, такие переговоры возможны только с участием Украины.

Аль Капоне однажды сказал: “Добрым словом и пистолетом, вы можете добиться гораздо большего, чем просто добрым словом”.

Видимо отдавая себе отчет в том, что Аль Капоне лучше всех знает как разговаривать с бандитами (а Путин - бандит, в этом нет никаких сомнений), Байден сегодня внес в Конгресс программу финансовой и военной поддержки Украины на 2023 год в размере 37 миллиардов долларов.

И я убежден, что эта программа будет принята еще до нового года.

И к этому я хочу лишь добавить, что дело наше правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
Слава Украине!

А.Кох


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031