В Пентагоне заявили, что ВСУ отбивают Херсон. Россияне потеряли часть города

Политика / Мнения 25-мар, 20:559 7 131 0

В Пентагоне заявили, что ВСУ отбивают Херсон. Россияне потеряли часть города


Журналисты американской газеты New York Times пишут, ссылаясь на высокопоставленного чиновника Пентагона, что украинская армия пытается отбить Херсон.

«Украинские бойцы сейчас ожесточенно сражаются в Херсоне и выбивают российские подразделения там, снова делая стратегически важный портовый город «спорной территорией»», сказал чиновник журналистам во время брифинга.

Украинские власти и военные, с которыми поговорили журналисты New York Times, не согласились с такими оценками Пентагона.
Источники в Киеве сказали, что россияне удерживают город, хотя ВСУ ведут бои в области.

Высокопоставленный чиновник Пентагона добавил, что потеря россиянами контроля над Херсоном будет серьезным поражением, так как он является ключевым пунктом в планах российского командования перекрыть выход Украины к Черноморскому побережью. Кроме того, это отразится на положении подразделений РФ в Николаевской области.

Отметим, пока нет официального подтверждения или опровержения этой информации от представителей Украины.

Стоит отметить, что любой успех Украины в возвращении Херсона станет огромным ударом для военных усилий Путина. Это усложнит для России выполнение любых планов захватить контроль над украинским побережьем Черного моря и южным портом Одессы, чтобы обеспечить сухопутной коридор к Крыму и Приднестровью.

Ранее советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович на брифинге 25 марта рассказал, что на Херсонском направлении в военном отношении противнику становится плохо.

Накануне там уничтожили командующего 49-й русской армии. По его словам, Николаевскую область почти полностью очистили от вражеских сил. Поэтому теперь на Херсонщине противник переходит к обороне.
Похожие новости