Хоккей как отражение: спорт начал увядать в России, как и вся страна

Мнения / Спорт 22-фев, 04:369 6 512 0

Хоккей как отражение: спорт начал увядать в России, как и вся страна


Она потонула. Или проиграла? Неважно, смысл один и тот же. Сборная по хоккею Российского олимпийского комитета (ROC) проиграла сборной Финляндии в финальном матче хоккейного турнира Олимпийских игр в Пекине со счетом 1 – 2. Счет мог быть и больше в пользу финнов, но россиянам везло.

В советское время спорт всегда был политикой. Партийные бонзы на голубом глазу врали всему миру о своих "любителях" в спорте, которые тренировались с утра до вечера, получая за это очень приличную зарплату.

Костяк сборной СССР по хоккею составлял ЦСКА, где играли все военные, партийные и морально устойчивые хоккеисты, не склонные поддаваться на соблазны Запада и просить там убежище.

Хоккейная сборная СССР выигрывала все олимпийские турниры, потому что играла против студентов и реальных любителей.

Как только профессионалам в западных странах разрешили участвовать в Олимпиаде, для сборной СССР наступили трудные времена и потери.

С тех пор мало что изменилось, сегодня спорт в России является также частью политики Кремля, как и раньше. Поэтому каждый проигрыш хоккейной сборной России воспринимается болезненно. Ничего, однако, не поделать.

Спорт начал также увядать, как и вся страна. Те, кто способен на большие достижения, весьма часто меняют свою безбедную жизнь в России на более стабильную жизнь на Западе и забывают о своей Родине надолго, если не навсегда.

Масла в огонь добавила война в Украине, о которой знают теперь не только в Европе, но и в Китае с Америкой. Это тоже сказывается на моральном духе российских спортсменов. В командном зачете сборная Российского олимпийского комитета заняла 9 место на Олимпиаде в Пекине.

В советское время за такой результат руководство и тренеры сборной получили бы "неуд" и вылетели из своих кресел. Нынче приходится мириться и с этим. Ничего другого нет, а варяги не поедут в Россию ни за какие коврижки.
Герман Обухов
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28