Евро 2022 по футзалу. Украинцы пели с трибун ""Путин – х...йло", в России в трансляции выключили звук

Видео / Спорт 05-фев, 19:489 7 973 0

Евро 2022 по футзалу. Украинцы пели с трибун ""Путин – х...йло", в России в трансляции выключили звук


4 февраля во время полуфинала чемпионата Европы по мини-футболу в Амстердаме между сборными Украины и России украинские болельщики исполнили с трибун знаменитую кричалку "Путин – х...йло".

На трибунах было много фанатов с украинской атрибутикой. Хит украинских болельщиков о Путине возмутил россиян. Диктор арены на украинском языке попросил фанатов прекратить "песни неспортивного характера".

Игроки сборной Украины по футзалу после матча рассказали, что еще никогда не испытывали подобной поддержки.



Часть кричалок в первом тайме попала в эфир российского телеканала "Матч ТВ", который после перерыва использовал нейтральный интершум

При этом российские СМИ сообщают, что в РФ остались недовольны поведением украинских болельщиков. В частности, президент ассоциации мини-футбола России сказал, что акция украинцев была ожидаемой. Он поблагодарил российских спортсменов за то, что те «не реагировали на провокации», хотя все слышали на спортивной арене оскорбительные заряды.

Кроме того, глава комитета российского парламента по спорту Дмитрий Свищев требует наказать украинских болельщиков. Он заявил, что международная федерация футзала якобы должна «наказать хулиганов».

Российский комментатор Аракдий Белый, который комментировал матч, рассказал, что во время второго тайма игры приходилось включать интершум для того, чтобы заряды украинских болельщиков с трибун не было слышно в телевизионной трансляции.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28